Срок пребывания, кратность: На срок поездки, однократно / мультивиза.

Тип визы: Туристическая, служебная, частный визит, лечение, транзитная.

Способ подачи: Лично, по доверенности. 

Сроки рассмотрения: 10 рабочих дней.

Стоимость: 600 грн. + Сборы.

Граждане Украины, владеющие визами с двухразовым или многократными въездами, долгосрочными визами или видами на жительство (посвідка на проживання), выданными странами Шенгенского соглашения, Хорватии, Болгарии или Кипре, могут въехать в Румынию на период, длительность которого не превышает 90 дней за период 180 дней, без краткосрочной румынской визы, если предъявленные документы еще действительны а количество въездов и продолжительность разрешенного пребывания не были исчерпаны.

Необходимые документы:

  1. Заполненный Опросник на оформление визы.
  2. Заграничный паспорт. Срок действия паспорта НЕ МЕНЕЕ 3 мес. со дня окончания запрашиваемой визы.
  3. 2 цветные фотографии, 35 х 45 мм, лицо должно занимать 70-80% фотографии, на светлом фоне без головного убора, сделанная не более 6 мес. назад.
  4. Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (если есть).
  5. Ксерокопии всех страниц общегражданского паспорта с отметками.
  6. Копия идентификационого кода
  7. Экономические гарантии:Справка с работы, в которой указаны должность заявителя, размер заработной платы за последние 6 месяцев, дата принятия на работу, а также длительность отпуска.
  8. Финансовое состояние: справка с банка. Выписка по счёту за 3 последних месяца с указанием баланса и копия банковской карточки.
  9. Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно, если имеется.
  10. Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания, если имеется.
  11. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной  госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро, если имеется. Оригинал и Копия.

ПРОСИМ ВАС СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ СПИСКА ДОКУМЕНТОВ В СООТВЕТСТВИИ С ЦЕЛЬЮ ВАШЕГО ВИЗИТА.
КОНСУЛЬСТВО ДОВОДИТ ДО СВЕДЕНИЯ ВСЕХ, ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ КОНСУЛЬСТВОМ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ. В СЛУЧАЕ ЗАДЕРЖКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ИЛИ ОТКАЗА В ВЫДАЧЕ ВИЗЫ ТК «УКРЕВРОТУР» НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ БИЛЕТОВ, БРОНЕЙ ГОСТИНИЦ, СРЫВА СРОКОВ ПОЕЗДКИ, ДЕЛОВЫХ И ЛИЧНЫХ ВСТРЕЧ. ПОЗАБОТЬТЕСЬ ОБ ОФОРМЛЕНИИ ВИЗ ЗАРАНЕЕ!